Предлагаю приготовить к чаю вот эти замечательные пирожные. Получаются они мягкие, бананы превращаются в банановый крем, а сверху посыпушка из кокосовой стружки!
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 гр
- масло слив. - 80 гр
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки:
- бананы (крупные) - 3 шт
- стружка кокосовая - 200 гр (у меня меньше было)
- яйцо - 3 шт
- сахар - 50 гр
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром и сливочным маслом.
- Добавить разрыхлитель и порциями всыпать муку
- Замесить мягкое тесто
- Руками распределить его по смазанной форме (размер формы 30х21)
- Поставить в горячую духовку на 15 минут при t-180*.
- Тем временем бананы нарезать колечками
- Смешать сахар, кокосовую стружку и яйца
- Достать быстро корж из духовки
- Выложить слой бананов
- Поверх бананов распределить кокосовую смесь
- Поставить в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий