воскресенье, 19 января 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "БАНКОККО"


Предлагаю приготовить к чаю вот эти замечательные пирожные. Получаются они мягкие, бананы превращаются в банановый крем, а сверху посыпушка из кокосовой стружки!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 100 гр
  • масло слив. - 80 гр
  • мука - 200 гр 
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки:
  • бананы (крупные) - 3 шт
  • стружка кокосовая - 200 гр (у меня меньше было)
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Яйцо смешать с сахаром и сливочным маслом.
  2. Добавить разрыхлитель и порциями всыпать муку
  3. Замесить мягкое тесто
  4. Руками распределить его по смазанной форме (размер формы 30х21)
  5. Поставить в горячую духовку на 15 минут при t-180*.
  6. Тем временем бананы нарезать колечками
  7. Смешать сахар, кокосовую стружку и яйца
  8. Достать быстро корж из духовки
  9. Выложить слой бананов
  10. Поверх бананов распределить кокосовую смесь
  11. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки