суббота, 19 октября 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Сегодня думала куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и не заменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно, как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • молоко - 400 мл
  • яйцо - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • масло сливочное - 20 гр 
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 15 гр
  • мука - приблизительно 4 стакана
  • яйцо - для смазки булочек
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно сделать опару.  В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.  Тесто оставить в покое минут на 30.
  2. Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.
  3. Когда  поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала,  воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.
  4. По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).
  5. Перед тем как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.
  6. Пекутся булочки  при t=200*  -  25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.
Приятного чаепития!






Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки