четверг, 26 февраля 2015 г.

БЛИНЫ КРЕП ОТ ЖОЭЛЯ РОБУШОНА



























Особенность этих блинов состоит в том, что в состав входит большое количество растопленного сливочного масла, которое топится до коричневатого цвета и "орехового" привкуса. Очень вкусно, попробуйте)

Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Мука - 250 гр
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра лимона или ром - по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах".
  2. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
  3. В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту.
  4. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок).
Приятного аппетита!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки