Особенность этих блинов состоит в том, что в состав входит большое количество растопленного сливочного масла, которое топится до коричневатого цвета и "орехового" привкуса. Очень вкусно, попробуйте)
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120 гр
- Яйца - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Мука - 250 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 щепотка
- Цедра лимона или ром - по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах".
- Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
- В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту.
- Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.
- Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий