суббота, 28 февраля 2015 г.

МАРРОКАНСКИЕ ВИТЫЕ БЛИНЫ



























Пробовали ли вы когда нибудь блины на манке? Рекомендую попробовать! Похожи на лепешки с немного необычным привкусом. Очень вкусно в горячем виде.

Ингредиенты:
  • Манная крупа  - 360 гр (+100 гр для формирования)
  • вода - 330 мл
  • мука - 250 гр
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • масло растит. - 100 мл
  • масло слив. - 100 гр
  • мед - по вкусу
Способ приготовления:
  1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
  2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
  3. Вот такое получается тесто
  4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
  5.  Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
  6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
  7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
  8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
  9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
  10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
  11. Ее сворачиваем в улитку
  12.  Расправляем ее в блин диаметром 10 см
  13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда. Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую! 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки