Пробовали ли вы когда нибудь блины на манке? Рекомендую попробовать! Похожи на лепешки с немного необычным привкусом. Очень вкусно в горячем виде.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 360 гр (+100 гр для формирования)
- вода - 330 мл
- мука - 250 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- масло растит. - 100 мл
- масло слив. - 100 гр
- мед - по вкусу
Способ приготовления:
- В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
- Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
- Вот такое получается тесто
- Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
- Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
- Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
- Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
- Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
- Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
- Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
- Ее сворачиваем в улитку
- Расправляем ее в блин диаметром 10 см
- Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда. Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий