воскресенье, 1 марта 2015 г.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАНКЕ



























Очень вкусное, нежное, рассыпчатое и тающее во рту печенье. Его нужно попробовать, тем более делается оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • крупа манная  - 60 гр
  • масло сливочное - 125 гр
  • мука - 125 гр
  • сахар - 65 гр
  • изюм - 1 горсть
Способ приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой. Замесить тесто мукой.
  3. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.
  4. Тесто выложить в квадратную форму для выпечки, разровнять. Выпекать 20 минут при t-180* .
  5. По готовности остудить и нарезать на квадраты.
  6. Приготовить глазурь. В чашке смешать 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, проварить до небольшого загустения и полить печенье сверху.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки