Очень вкусное, нежное, рассыпчатое и тающее во рту печенье. Его нужно попробовать, тем более делается оно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- крупа манная - 60 гр
- масло сливочное - 125 гр
- мука - 125 гр
- сахар - 65 гр
- изюм - 1 горсть
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой. Замесить тесто мукой.
- Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.
- Тесто выложить в квадратную форму для выпечки, разровнять. Выпекать 20 минут при t-180* .
- По готовности остудить и нарезать на квадраты.
- Приготовить глазурь. В чашке смешать 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, проварить до небольшого загустения и полить печенье сверху.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий