суббота, 7 ноября 2015 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая. Немного скажу о пироге. В начинке и в ингредиентах теста ничего не меняла. Пирог получается не очень большой. Понравится шокоголикам 100%. Тесто получается песочное, нежное, мне очень понравилось. Если шоколад заменить на молочный, начинка будет немного нежнее я думаю.

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука — 175 гр
  • Масло слив — 75 гр
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.

Начинка:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло слив. — 30 гр
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Какао-порошок — 4 ч.л.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать масло, желтки, сахар, соль, воду
  2. Всыпать просеянную муку
  3. Быстро вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать на полчаса в холод
  4. Через полчаса тесто выложить в форму для выпечки, распределить руками. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз. Выпекать в духовке 15 минут при темп. 180*, затем убрать пергамент и печь еще 10 минут
  5. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого какао развести 6 ч.л. холодного молока и хорошо размешать
  6. 1 ст.л. сахара залить оставшимся молоком и сварить густой сироп
  7. Какао добавить к сиропу, довести до кипения
  8. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, размешать венчиком
  9. Глазурь нанести на готовую песочную основу. 
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки