Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая. Немного скажу о пироге. В начинке и в ингредиентах теста ничего не меняла. Пирог получается не очень большой. Понравится шокоголикам 100%. Тесто получается песочное, нежное, мне очень понравилось. Если шоколад заменить на молочный, начинка будет немного нежнее я думаю.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 175 гр
- Масло слив — 75 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 1 ст.л.
- Сахар — 40 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 40 мл
- Масло слив. — 30 гр
- Шоколад темный — 50 гр
- Какао-порошок — 4 ч.л.
Способ приготовления:
- В миске смешать масло, желтки, сахар, соль, воду
- Всыпать просеянную муку
- Быстро вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать на полчаса в холод
- Через полчаса тесто выложить в форму для выпечки, распределить руками. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз. Выпекать в духовке 15 минут при темп. 180*, затем убрать пергамент и печь еще 10 минут
- Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого какао развести 6 ч.л. холодного молока и хорошо размешать
- 1 ст.л. сахара залить оставшимся молоком и сварить густой сироп
- Какао добавить к сиропу, довести до кипения
- Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, размешать венчиком
- Глазурь нанести на готовую песочную основу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий