Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для теста:
- творог желательно без крупинок, средней жирности -200гр.
- слив.масло – 100гр.
- яичный желток – 1шт.
- сметана средней жирности – 1ст.л.
- мука пшеничная – 250гр.
- сода – 1ч.л. или разрыхлитель для теста
для начинки:
- творог - 200гр.
- сметана – 2ст.л.
- сахар – 100гр.
- куриные желтки -2шт.
- ванилин
- фрукты для украшения консервированные.
В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы. Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
начинка:
В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса должна быть густой.
Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени и вырезаем ровные квадратики, примерно 10х10. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. После чего выкладываем печенье на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий