четверг, 19 декабря 2013 г.

ТОРТ "СЛАДКИЙ СОН"


Очень сладкий торт (по моему вкусу), за счет прослойки белкового безе. Сам бисквит получается "мокрый". Такой торт желательно кушать сразу, иначе на следующий день безе начинает "опадать". Хочу отметить, что торт получается большой, можно сделать половину порции. Рецепт взяла в сайта Кулинар.ру от Анечки Persona. 

Ингредиенты:
  • масло слив. - 200 гр
  • яйцо - 8 шт
  • сахар - 350 гр
  • сметана - 250 гр
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 гр
  • мука- 6 ст.л.
  • заварные пирожные - 3 шт
Способ приготовления:
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с 150 гр сахара до пышности (но я бы взяла сахара поменьше - уж очень сладко как мне показалось, вышло).
  3. Добавить мягкое сливочное масло и сметану.
  4. Затем какао, муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Выложить тесто в разъемную форму.  Выпекать корж при t=180* 35-40 минут. 
  5. Пока выпекается корж, нужно сделать белковую массу. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать белковую массу нужно до пиков.
  6. Готовый корж разрезать на 2 части
  7. В разъемную форму выложить первый корж, на него уложить заварные палочки и  покрыть 2/3 белковой массы. Поставить в духовку на 5 минут.
  8. Затем накройте вторым коржом и распределите оставшуюся белковую массу. 
  9. Отправить опять в духовку на 5-6 минут.
  10. Сверху торт можно украсить орешками. Я попробовала сделать в виде украшения сахарные нити. Все торт готов.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки