вторник, 17 декабря 2013 г.

ТОРТ "А-ЛЯ НАПОЛЕОН"

Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
для крема:
  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 100 гр
  • сгущенное молоко - 1 банка (можно вареное)
  • масло слив. - 200 гр
  • мука -  2 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).
  2. Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.
  3. Перенести бумагу на противень.
  4. Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.
  5. Пока выпекается тесто нужно сделать крем.
  6. В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить размягченное сливочное масло.
  7. По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка. 
  8. В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.
  9. Форму  для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.
  10. Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки