Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
для крема:
- яйцо - 3 шт
- молоко - 250 мл
- сахар - 100 гр
- сгущенное молоко - 1 банка (можно вареное)
- масло слив. - 200 гр
- мука - 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).
- Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.
- Перенести бумагу на противень.
- Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.
- Пока выпекается тесто нужно сделать крем.
- В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить размягченное сливочное масло.
- По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка.
- В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.
- Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий