четверг, 7 ноября 2013 г.

ПИРОЖНОЕ "ДЕТСТВО"




























Всем, кто любит выпечку с творогом рекомендую попробовать эти пирожные с творожным суфле. В составе теста присутствует мед - что накладывает небольшой оттенок. Муж остался от них в восторге! Рецептик нашла на сайте Поваренок.ру  - автор Ольга Бабич.
Ингредиенты:

для теста:
  • сметана - 3 ст.л.
  • масло слив. - 100 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр
  • мука - 350 гр 
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • мед - 1,5 ст.л.
для творожного суфле:
  • масло слив. - 100 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 150 гр
  • творог - 500 гр
  • ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. В чашке смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, мед, сметану, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто, которое нужно убрать в холодильник на полчаса.
  2. Затем тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге (смазанной маслом) в тонкий пласт. Тесто немного потыкаем вилкой, т.к. при выпечке оно немного будет вздуваться.
  3. Выпекаем коржи при t-180* примерно минут 7-10 каждый.
  4. Затем делаем творожное суфле. Все ингредиенты для суфле хорошо смешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая!
  5. Горячее суфле наносим на все три коржа. Коржи складываем друг на друга. Оставим при комнатной температуре пропитаться.
  6. Украсить пирожное можно шоколадом. Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!


























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки