Всем, кто любит выпечку с творогом рекомендую попробовать эти пирожные с творожным суфле. В составе теста присутствует мед - что накладывает небольшой оттенок. Муж остался от них в восторге! Рецептик нашла на сайте Поваренок.ру - автор Ольга Бабич.
Ингредиенты:для теста:
- сметана - 3 ст.л.
- масло слив. - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 гр
- мука - 350 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мед - 1,5 ст.л.
для творожного суфле:
- масло слив. - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр
- творог - 500 гр
- ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
- В чашке смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, мед, сметану, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто, которое нужно убрать в холодильник на полчаса.
- Затем тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге (смазанной маслом) в тонкий пласт. Тесто немного потыкаем вилкой, т.к. при выпечке оно немного будет вздуваться.
- Выпекаем коржи при t-180* примерно минут 7-10 каждый.
- Затем делаем творожное суфле. Все ингредиенты для суфле хорошо смешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая!
- Горячее суфле наносим на все три коржа. Коржи складываем друг на друга. Оставим при комнатной температуре пропитаться.
- Украсить пирожное можно шоколадом. Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий