четверг, 20 июня 2013 г.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ



Ингредиенты:
  • 350г. творога 
  • 1 яйцо 
  • 60г. сметаны (1ст.л.с горкой) 
  • 100г. сахара
  • 100г. манки (6ст.л. полных)
  • 50г. муки(2ст.л.с маленькой горкой)
  • ванилин 


Способ приготовления: 
1. Смешать все продукты, кроме муки и поставить в холодильник, чтобы манка разбухла. 
2. Тем временем нужно сварить вишню.
  • 150г.вишни
  • 150г.сахара
  • 1ч.л.крахмала+1/3ст воды холодной.
Вишню без косточек и сахар довести до кипения, чтобы сахар растворился. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишню, перемешать. Как закипит снять с огня. Получается очень сладко, так что кто не любит слишком сладко, сахара можно взять поменьше.
3. Когда манка разбухнет, масса станет гуще, чем была вначале,но лепить из неё пока невозможно, поэтому нужно добавить муку и перемешать.
4. Теперь можно накатать шарики мокрыми руками. 
5. Вскипятить воду. Запускаем шарики в кипящую воду и варим пока не всплывут.
6. По готовности полить вареники вишней или сметанкой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки