Ингредиенты:
- 350г. творога
- 1 яйцо
- 60г. сметаны (1ст.л.с горкой)
- 100г. сахара
- 100г. манки (6ст.л. полных)
- 50г. муки(2ст.л.с маленькой горкой)
- ванилин
Способ приготовления:
1. Смешать все продукты, кроме муки и поставить в холодильник, чтобы манка разбухла.
2. Тем временем нужно сварить вишню.
- 150г.вишни
- 150г.сахара
- 1ч.л.крахмала+1/3ст воды холодной.
3. Когда манка разбухнет, масса станет гуще, чем была вначале,но лепить из неё пока невозможно, поэтому нужно добавить муку и перемешать.
4. Теперь можно накатать шарики мокрыми руками.
5. Вскипятить воду. Запускаем шарики в кипящую воду и варим пока не всплывут.
6. По готовности полить вареники вишней или сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий