четверг, 20 июня 2013 г.

ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ

Ингредиенты:
для теста: 
  • мука - 1,5 стак.
  • сливочное масло - 100-125 г,                               
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,

для творожной начинки: 

  • творог - 450-500 г, 
  • сметана - 0,75-1 стак., 
  • яйца - 3 шт, 
  • сахар - 0,5 стак., 
  • ванилин - 1 ч. л., 
  • изюм, 
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. (я делала без сахара).
  2. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. 
  3. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать  оставшимся тестом.
  4. Выпекать пирог при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки