пятница, 5 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ"

Ингредиенты:
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 1⁄4 ч.л. ванилина
  • ¼ ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки
  • яйцо для смазки
Способ приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
  2. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. 
  3. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.  Получается мягкое пластичное тесто.
  4. Полученное тесто поделить на три равные части.
  5. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.  Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку).
  6. Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
  7. На доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
  8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности. 
  10. Готовое печенье полностью остудить. 
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки