Ингредиенты:
- 50 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 150 г муки
- 1⁄4 ч.л. ванилина
- ¼ ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара для посыпки
- яйцо для смазки
- Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
- Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
- Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.
- Полученное тесто поделить на три равные части.
- Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку).
- Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
- На доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
- Готовое печенье полностью остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий