Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 3/4 пачки масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. молока
- полкило яблок
- 500 мл молока
- 2 пачки пудинга - ванильного или сметанного; вес пудинга - 40 гр.
- 3/4 пачки сливочного масла (вес пачки - 200 гр.)
- 1/3 ст. сахара
Для теста:
- Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
- В смазанную форму (квадратная 20x24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого.
- Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8). Дольки яблок вдавить в тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 190* духовке в течение 35-40 минут.
- Готовому пирогу дать остыть.
Для крема:
- 1,5 стакана молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 стакана холодного молока порошок пудинга. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить.
- Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.
6. Крем выложить на пирог и посыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий