Ингредиенты:
- Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 500 г
- Масло сливочное — 200г
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Орешки - по желанию
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет, можно воспользоваться блендером). В печенье вбить яйцо.
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло растопить, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаску, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (можно в морозилку). Нарезать, как колбасу.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий