пятница, 5 июля 2013 г.

ПИРОЖНОЕ "БУРЁНКА"

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. муки
Для творожного слоя:
  • 400 г творога
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • ваниль
Способ приготовления:
  1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. (я добавила 1 ст.л. крахмала, так как получилось жидковатое тесто). Всё, творожный слой готов!
  3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. 
  6. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. 
  7. Добавить шоколад, взбить до однородности. 
  8. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается  шоколадное крем-тесто.
  9. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна (по типу зебры).
  10. Выпекать при 170-180*С минут 45. Готовность проверить зубочисткой.
  11. Готовый корж остудить. Нарезать на прямоугольники.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки