пятница, 5 июля 2013 г.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
  • 150 гр сливочного масла, 
  • 1 желток, 
  • 50г сахарной пудры,
  • 1,5 стакана муки,
  • 50г грецких орхов,
  • ванилин
Способ приготовления:
  1. У яйца отделить желток от белка. 
  2. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином. Всыпать 1 стакан муки; взбить.
  3. Орехи измельчить. Насыпать в тесто и опять взбить миксером.
  4. Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. 
  5. На столе расстелить кусок п/э плёнки. Выложить на неё тесто, примять и закатать в плёнку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5~8см. Положить её в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
  6. Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 миллиметров. (Если тесто сильно перемёрзло, то резать его очень проблематично - оно начинает крошиться.В этом случае можно резать прочной ниткой). 
  7. Уложить печенья на противень. Выпекать до золотистости при температуре 180~200°C. 
  8. Пока печенья выпекаются, приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, добавить половину банки сгущенки, полпачки сливочного масла комнатной температуры. Все смешать.
  9. Готовое печенье покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки