Ингредиенты:
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 110 г сливочного масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 100 г творога
- 50 г творожно-сливочного сыра (если нет, то добавить еще 50г творога)
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. сливок (23%)
- Немного ягоды .
- Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 220*.
- Смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидковато, добавьте муки.
- Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки.
- Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики.
- Выкладываем творожно-сливочную начинку. Затем сверху кладем ягоду или варенье, посыпаем коричневым сахаром.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 220* до золотистого цвета теста. Охлаждаем в формочках.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий