Тесто:
- 150 г слив. масла (комнатной температуры)
- 2 белка
- 60 г сахарной пудры
- 220 г муки
- ванилин
- полчайной ложки разрыхлителя
Заливка:
- 300 г сметаны (20%)
- 3 желтка
- 75 г сахара
- 40 г крахмала
- ванилин
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Добавляем ванилин и взбиваем.
- Добавляем 2 белка комнатной температуры и муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 23-26 см) и разравниваем.
- Отправляем в разогретую до 200* духовку на 12 минут.
- В это время желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
- Добавляем крахмал, взбиваем, добавляем сметану и выливаем на горячее тесто.
- Отправляем в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
- Охлаждаем пирог в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий