пятница, 20 сентября 2013 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
для теста:
  • мука -1 стакан
  • масло слив. - 120 гр
  • сахар - 4 ст.л.
для крема:
  • масло слив. - 50 гр
  • сгущенное молоко - 400 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколад - 150 гр

Способ приготовления:
  1. Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком). Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.
  2. Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться. По готовности остудить, не вынимая из формы.
  3. Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды. При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.
  4. На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).
  5. Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху. Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.
Приятного чаепития!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки