Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- мука -1 стакан
- масло слив. - 120 гр
- сахар - 4 ст.л.
для крема:
- масло слив. - 50 гр
- сгущенное молоко - 400 гр
- сахар - 3 ст.л.
- шоколад - 150 гр
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком). Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.
- Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться. По готовности остудить, не вынимая из формы.
- Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды. При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.
- На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху. Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий