четверг, 19 сентября 2013 г.

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Ингредиенты:
  • масло слив. - 200 гр
  • сахарная пудра - 130 гр
  • мука - 350 гр
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - пакетик
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • желток  - 1 шт
  • орехи - 70 гр

Способ приготовления:
  1. В глубокой миске смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру (я брала сахар), яйцо, мелкую соль и ванилин.
  2. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
  3. Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Стол припылить мукой и раскатать из теста пласт толщиной 6-7 мм.
  5. Формочкой вырезать колечки (я использовала формочку для кекса и пробку от бутылки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Смазать кольца желтком (я смазывала белком) и посыпать орехами.
  7. Выпекать 15 минут при температуре 200*С.
Рецептом поделилась Ирина Петруша
Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки