Ингредиенты:
Способ приготовления:
- масло слив. - 200 гр
- сахарная пудра - 130 гр
- мука - 350 гр
- яйцо - 1 шт
- ванилин - пакетик
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- желток - 1 шт
- орехи - 70 гр
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру (я брала сахар), яйцо, мелкую соль и ванилин.
- Взбить массу миксером в течение 5 минут.
- Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на полчаса.
- Стол припылить мукой и раскатать из теста пласт толщиной 6-7 мм.
- Формочкой вырезать колечки (я использовала формочку для кекса и пробку от бутылки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смазать кольца желтком (я смазывала белком) и посыпать орехами.
- Выпекать 15 минут при температуре 200*С.
Рецептом поделилась Ирина Петруша
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий