суббота, 21 сентября 2013 г.

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт
  • масло слив. - 40 гр
  • дрожжи прессованные- 40 гр. или сухие - 1 пакетик
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • мука - 3 стакана

Способ приготовления:
  1. В теплом молоке развести прессованные дрожжи (если вы берете сухие, тогда просто смешать с мукой). Добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо размешать. Порциями ввести просеянную муку.  Тесто не стоит сильно забивать мукой, лучше воспользоваться парой ложек растительного масла, для того чтобы тесто не прилипало к рукам. Хорошо вымешать, накрыть блюдо с тестом полотенцем и убрать в теплое место на часок (можно воспользоваться мультиваркой, поставив на нее блюдо и включив режим Хранение тепла).
  2. После того как тесто увеличится до нужных размеров, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порционные кусочки. Далее взять кусочек теста, раскатать  его в овал, посыпать 2 ч.л. сахара и свернуть рулетиком. Кончики загнуть и хорошо соединить, чтобы потом плюшка не разлезлась. Перевернуть гладкой стороной вверх, аккуратно сделать ножом глубокий разрез и как бы вывернуть булочку изнутри. 
  3. Выложить плюшки на смазанный противень и выпекать при температуре 180*С 30 минут.
Приятного чаепития!

 


 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки