воскресенье, 8 сентября 2013 г.

БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр
  • сахар - 40 гр
  • масло слив. - 100 гр
  • молоко - 120 мл 
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л. или прессованные - 40 гр)
  • соль - щепотка
  • конфеты "Коровка" - 8 шт
  • молоко - 3 ст.л.


Способ приготовления:
  1. В теплое молоко добавить  сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Затем добавить размягченное масло и соль. Порциями ввести муку.  Замесить эластичное, мягкое тесто.
  3. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора. (я обычно ставлю на мультиварку и включаю режим "хранение тепла").
  4. Приготовить карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки. (Совет: берите конфет побольше, начинки получается мало).
  5. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать горячей карамелью.
  6. Сразу же свернуть рулетом и нарезать кусочками (в форме трапеции).
  7. Выложить булочки на смазанный противень и дать время на расстойку.
  8. Выпекать в нагретой до 180* духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки