Ингредиенты:
- мука - 300 гр
- сахар - 40 гр
- масло слив. - 100 гр
- молоко - 120 мл
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л. или прессованные - 40 гр)
- соль - щепотка
- конфеты "Коровка" - 8 шт
- молоко - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
- Затем добавить размягченное масло и соль. Порциями ввести муку. Замесить эластичное, мягкое тесто.
- Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора. (я обычно ставлю на мультиварку и включаю режим "хранение тепла").
- Приготовить карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки. (Совет: берите конфет побольше, начинки получается мало).
- Раскатать тесто в прямоугольник и смазать горячей карамелью.
- Сразу же свернуть рулетом и нарезать кусочками (в форме трапеции).
- Выложить булочки на смазанный противень и дать время на расстойку.
- Выпекать в нагретой до 180* духовке 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий