суббота, 7 сентября 2013 г.

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло слив. - 2 ст.л.
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин
Для начинки:
  • творог сухой - 250 гр
  • сахар - 2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яблоко - 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца до пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры и сметану.
  2. Порциями всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать (миксером).
  3. Тесто выложить в смазанную разъемную форму и разровнять.
  4. Сверху распределить творожную начинку (смешать творог+сахар+сметана+мелко порезанное яблоко).
  5. Поверх творога выложить дольки яблок.
  6. Поставить пирог в духовку на 50 минут при температуре 180*С.
  7. Готовый пирог остудить, затем извлечь из формы.
Рецептом поделилась Татьяна Венгель.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки