Ингредиенты:
- масло слив. - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал - 1 десертная ложка
- мука
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- какао-порошок - 3 ст.л
- Замесить тесто. Для этого нужно смешать растопленное сливочное масло с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить просеянную муку до состояния пластичного, не липнущего теста.
- Далее отделив от теста кусочек теста, скатать в руках шарик и придать форму трюфеля (вытянутого конуса).
- Выложить печенье на смазанный противень и выпекать минут 20 при температуре 180*.
- Тем временем нужно смешать сахарную пудру с какао-порошком.
- В этой смеси нужно обвалять горячие печенья. (Совет: сразу все печенья из духовки вынимать не нужно, доставать штук по 5 - сразу обсыпая шоколадной пудрой ).
- Нежное, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий