суббота, 7 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛИ"

Ингредиенты:
  • масло слив. - 200 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 десертная ложка
  • мука
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 3 ст.л


Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Для этого нужно смешать растопленное сливочное масло с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить просеянную муку до состояния пластичного, не липнущего теста.
  2. Далее отделив от теста кусочек теста, скатать в руках шарик и  придать форму трюфеля (вытянутого конуса).
  3. Выложить печенье  на смазанный  противень и выпекать минут 20 при температуре 180*. 
  4. Тем временем нужно смешать сахарную пудру с какао-порошком.
  5. В этой смеси нужно обвалять горячие печенья. (Совет: сразу все печенья из духовки вынимать не нужно, доставать штук по 5 - сразу обсыпая шоколадной пудрой ).
  6. Нежное, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Ирина Алиева























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки