Всем известно как полезна печень. Из нее можно приготовить много разных блюд. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, где печень и рис готовятся в мультиварке. Получается что-то типа плова.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис - 2 мультистакана
- приправы - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для обжарки
- вода - 2 мультистакана
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- Печень помыть и нарезать брусочками.
- Мультиварку включить на режим Жарка (или ориентируйтесь по своей). В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, затем добавить печень. Протушить минут 5.
- Добавить промытый рис. Все перемешать. Добавить приправы и соль. Залить горячей водой, перемешать.
- Готовить под давлением на режиме "Рис" - 12 минут (у меня мультискороварка ARC).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий