суббота, 11 января 2014 г.

РИС С ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИСКОРОВАРКЕ

Всем известно как полезна печень. Из нее можно приготовить много разных блюд. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, где печень и рис готовятся в мультиварке. Получается что-то типа плова.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 гр
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • рис - 2 мультистакана
  • приправы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для обжарки
  • вода - 2 мультистакана
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  2. Печень помыть и нарезать брусочками.
  3. Мультиварку включить на режим Жарка (или ориентируйтесь по своей). В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, затем добавить печень. Протушить минут 5.
  4. Добавить промытый рис. Все перемешать. Добавить приправы и соль. Залить горячей водой, перемешать.
  5. Готовить под давлением на режиме "Рис" - 12 минут (у меня мультискороварка ARC).
Приятного аппетита!








Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки