вторник, 14 января 2014 г.

ZUCCOTTO (ЦУКОТТО) - ТОРТ-КУПОЛ


Друзья, поздравляю со Старым Новым Годом!!! В честь праздника не могла не порадовать своих домашних вкусным тортиком! Нашла намедне у Анастасии Скрипкиной тортик Цукотто и все..., загорелось мне. А тут и повод!  Загвоздка была только в том, что не было у меня подходящей формы для этого торта. Нужна была куполообразная миска. С утра побежала в ближайший хозяйственный магазин! Но там не оказалось такой формы. Но! Есть еще добрые люди на этом свете))) У продавца была "списанная" миска - именно такая, точь-в-точь, что была указана в рецепте! Она одолжила мне ее на время. К сожалению, не спросила как зовут эту добрую женщину, но хочется сказать ей  большое спасибо!!! Торт получился ну очень-очень вкусным! Рекомендую!

Ингредиенты:

для коржа:
  • яйцо - 2 шт
  • масло слив. - 100 гр
  • сахар - 120 гр
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 100 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
для крема:
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар - 100 гр
  • вишня свежая - 250 гр
  • миндаль - 50 гр
  • шоколад - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар
  2. Отдельно взбить яйца
  3. Всыпать сухую смесь во взбитые яйца и добавить растопленное масло. Хорошо вымешать. Выложить полученное тесто на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой
  4. Выпекать бисквит в горячей духовке при t=180* 10-15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг,  для этого нужно использовать миску, в которой вы будете делать торт. Объем миски должен быть 1,2 л.
  5. Круг отложите на время, а миску нужно выстелить пищевой пленкой
  6. Далее делаем крем. Шоколад мелко нарубить
  7. Орехи я предварительно прокалила на сковородке. Затем их нужно измельчить в блендере
  8. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения
  9. Подмешать к ним орехи, шоколад и вишню. Вишня у меня была в собственном соку. Предварительно я ее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  10. Бисквит я слегка пропитала вишневым сиропом. Кто не любит мокрые торты, можно не пропитывать.
  11. Из коржа вырезать треугольники и выложить ими миску
  12. Выложить крем в миску с коржом
  13. Накрыть вырезанным ранее кругом и убрать в холодильник часов на 6
  14. По готовности перевернуть на тарелку и украсить по желанию
Приятного аппетита!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки