Друзья, поздравляю со Старым Новым Годом!!! В честь праздника не могла не порадовать своих домашних вкусным тортиком! Нашла намедне у Анастасии Скрипкиной тортик Цукотто и все..., загорелось мне. А тут и повод! Загвоздка была только в том, что не было у меня подходящей формы для этого торта. Нужна была куполообразная миска. С утра побежала в ближайший хозяйственный магазин! Но там не оказалось такой формы. Но! Есть еще добрые люди на этом свете))) У продавца была "списанная" миска - именно такая, точь-в-точь, что была указана в рецепте! Она одолжила мне ее на время. К сожалению, не спросила как зовут эту добрую женщину, но хочется сказать ей большое спасибо!!! Торт получился ну очень-очень вкусным! Рекомендую!
Ингредиенты:
для коржа:
- яйцо - 2 шт
- масло слив. - 100 гр
- сахар - 120 гр
- какао - 2 ст.л.
- мука - 100 гр
- разрыхлитель - 10 гр
для крема:
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахар - 100 гр
- вишня свежая - 250 гр
- миндаль - 50 гр
- шоколад - 50 гр
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар
- Отдельно взбить яйца
- Всыпать сухую смесь во взбитые яйца и добавить растопленное масло. Хорошо вымешать. Выложить полученное тесто на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой
- Выпекать бисквит в горячей духовке при t=180* 10-15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, для этого нужно использовать миску, в которой вы будете делать торт. Объем миски должен быть 1,2 л.
- Круг отложите на время, а миску нужно выстелить пищевой пленкой
- Далее делаем крем. Шоколад мелко нарубить
- Орехи я предварительно прокалила на сковородке. Затем их нужно измельчить в блендере
- Холодные сливки взбить с сахаром до загустения
- Подмешать к ним орехи, шоколад и вишню. Вишня у меня была в собственном соку. Предварительно я ее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Бисквит я слегка пропитала вишневым сиропом. Кто не любит мокрые торты, можно не пропитывать.
- Из коржа вырезать треугольники и выложить ими миску
- Выложить крем в миску с коржом
- Накрыть вырезанным ранее кругом и убрать в холодильник часов на 6
- По готовности перевернуть на тарелку и украсить по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий