Друзья, сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из куриных грудок, залитых томатно-чесночным соусом под толстым слоем сыра. Рецептик с Поваренка от Avani с моими измениями.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр
- помидор - 600 гр
- моцарелла - 300 гр
- зелень - по вкусу
- чеснок - 3 зубка
- соль, перец - по вкусу
- масло растит. - для обжаривания
Способ приготовления:
- Обжариваем куриное филе минуты 3 на большом огне
- Выкладываем в форму, добавим соль и перец
- Делаем томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (или мясорубке), добавить нарезанную зелень, чеснок пропущенный через чеснокодавку, посолить и поперчить. Если у вас томаты не мясистые - советую сначала выпарить жидкость (на сковороде), иначе получится так, что при запекании они дадут очень много сока.
- Томаный соус выкладываем на куриное мясо
- Сверху выкладываем слой сыра. Я моцареллу заменила другим сыром. Отправляем в духовку на 30 минут. Если все же помидоры дали много сока, советую его слить, иначе получится внутри вареное мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий