понедельник, 10 февраля 2014 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ" ПАРМЕДЖАНО"

Друзья, сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из куриных грудок, залитых томатно-чесночным соусом под толстым слоем сыра. Рецептик с Поваренка от Avani с моими измениями.


Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 гр
  • помидор - 600 гр
  • моцарелла - 300 гр
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - 3 зубка
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растит. - для обжаривания
Способ приготовления:
  1. Обжариваем куриное филе минуты 3 на большом огне
  2. Выкладываем в форму, добавим соль и перец
  3. Делаем томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (или мясорубке), добавить нарезанную зелень, чеснок пропущенный через чеснокодавку, посолить и поперчить. Если у вас томаты не мясистые - советую сначала выпарить жидкость (на сковороде), иначе получится так, что при запекании они дадут очень много сока.
  4. Томаный соус выкладываем на куриное мясо
  5. Сверху выкладываем слой сыра. Я моцареллу заменила другим сыром. Отправляем в духовку на 30 минут. Если все же помидоры дали много сока, советую его слить, иначе получится внутри вареное мясо.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки