Приготовьте очень простое и незатейливое блюдо на ужин - рис с курочкой. Готовится в духовке, получается очень вкусно. Идеей поделилась Аурика В.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 шт
- лук - 2 головки
- куриные бедра
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- вода - 2-2,5 стакана
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке
- Припустить в растительном минуты 4 до мягкости
- В смазанную форму выложить лук с морковкой, распределить по форме
- Сверху выложить промытый рис
- Залить кипятком
- Сверху выложить куриные бедра (можно взять голени или другие части курочки). Бедра желательно замариновать заранее любимыми специями и приправками
- Поставить в духовку на примерно на 1 час при t=180*. По необходимости можно добавить воду во время выпекания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий