среда, 5 февраля 2014 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЕДРА С РИСОМ


Приготовьте очень простое и незатейливое блюдо на ужин - рис с курочкой. Готовится в духовке, получается очень вкусно. Идеей поделилась Аурика В.


Ингредиенты:
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 головки
  • куриные бедра
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • вода - 2-2,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке
  2. Припустить в растительном минуты 4 до мягкости
  3. В смазанную форму выложить лук с морковкой, распределить по форме
  4. Сверху выложить промытый рис
  5. Залить кипятком
  6. Сверху выложить куриные бедра (можно взять голени или другие части курочки). Бедра желательно замариновать заранее любимыми специями и приправками
  7. Поставить в духовку на примерно на 1 час при t=180*. По необходимости можно добавить воду во время выпекания.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки