Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла,
- 1 желток,
- 50г сахарной пудры,
- 1,5 стакана муки,
- 50г грецких орхов,
- ванилин
- У яйца отделить желток от белка.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином. Всыпать 1 стакан муки; взбить.
- Орехи измельчить. Насыпать в тесто и опять взбить миксером.
- Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить.
- На столе расстелить кусок п/э плёнки. Выложить на неё тесто, примять и закатать в плёнку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5~8см. Положить её в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
- Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 миллиметров. (Если тесто сильно перемёрзло, то резать его очень проблематично - оно начинает крошиться.В этом случае можно резать прочной ниткой).
- Уложить печенья на противень. Выпекать до золотистости при температуре 180~200°C.
- Пока печенья выпекаются, приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, добавить половину банки сгущенки, полпачки сливочного масла комнатной температуры. Все смешать.
- Готовое печенье покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий