понедельник, 26 августа 2013 г.

КЕКС "КОРОВКА"

Ингредиенты:
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10 гр
  • сахар - 50 гр
  • яйца - 4 шт
  • молоко - 100 мл
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • грецкие орехи -  по вкусу
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Добавить 3/4 банки вареного сгущенного молока. Хорошо размешать.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и сахар.
  4. Взбить миксером до однородной массы.
  5. Толченые орехи добавить в тесто.
  6. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, смазать. Выложить тесто.
  7. Выпекать около часа при температуре 180*С (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Горячее молоко смешать с оставшейся сгущенкой.
  9. В горячем кексе  нужно сделать дырки деревянной палочкой. Затем кекс полить молоком со сгущенкой прямо в форме, обсыпать  орешками. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
  10. По готовности извлечь из формы и удалить бумагу.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки