Ингредиенты:
- творог - 250 гр.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- мука - 2 стакана
- растит. масло для жарки
Способ приготовления:
- Сметану, творог, яйца, соль, сахар и соду смешиваем в миске. Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам). Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке. Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
- В казане нагреваем растительное масло. Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания. Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Автор рецепта Таисия с форума Сэй7. Рецепт немного переделала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий