воскресенье, 13 октября 2013 г.

БАУРСАКИ ТВОРОЖНЫЕ




Эти баурсаки очень мне напоминают по структуре творожные пончики. Очень вкусные, нежные, прям-таки тают во рту. Мои дети  перетаскали их за один вечер. Попробуйте и вы, думаю, вам они    очень понравятся.


Ингредиенты:
  • творог - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 3  ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль -  щепотка
  • мука - 2 стакана
  • растит. масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Сметану, творог, яйца, соль, сахар и соду смешиваем в миске. Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам). Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке. Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
  2. В казане нагреваем растительное масло.  Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания. Шумовкой выкладываем готовые баурсаки  на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  3. По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Автор рецепта Таисия с форума Сэй7. Рецепт немного переделала.



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки