вторник, 15 октября 2013 г.

ПИРОГ "КЛЮКОВКА"


Вот и клюква появилась на базаре. И сразу захотелось душистого пирога с приятной кислинкой. Покопалась, отыскала вот этот рецептик. Очень понравилось то, что сверху пирог посыпается штрейзелем. Ох как мы его обожаем)) Очень вкусненький вышел пирог! Угощайтесь друзья!

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 3 ст.л.
  • маргарин - 200 гр
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - пакетик
  • мука - 1,5  стакана
  • клюква - 1,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить миксером. К ним добавить полстакана сахара, 100 гр растопленного маргарина, сметану и ванилин. 
  2. В стакан муки всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
  3. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и затем выложить тонким слоем тесто.
  4. Сверху выложить вымытую клюкву и присыпать сладкой крошкой, приготовленной из 1/2 стакана сахара, 100 гр маргарина и 1/2 стакана муки.
  5. Выпекать пирог при температуре 180*  40-50 минут.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки