четверг, 24 октября 2013 г.

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ


Сразу скажу, пирожков пекла много и по разным рецептам, но этот на столько удачный, что сразу рекомендую вам испробовать его. Тесто получается воздушное, мягкое, пушистое, думаю и вы останетесь довольны и не раз еще вернетесь к этому рецепту, как и я сегодня (уже подходит). 


Ингредиенты:

тесто:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 250 мл
  • масло слив. - 50 гр
  • масло растит. - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • дрожжи прессованные - 30 гр. или сухие - 1 ч.л.
  • мука - 3 стакана
начинка:
  • творог - 300 гр
  • изюм
  • сахар - 2-3 ст.л.
штрейзель:
  • масло слив. - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Развести дрожжи в теплом молоке. 
  2. Добавить сахар и соль, масло сливочное (растопить) и растительное, ванилин, яйцо. Все размешать.
  3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место.
  4. В это время сделать начинку, смешав творог, изюм и сахар. Изюм я предварительно не замачивала.
  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 15 колобков.
  6. Каждый колобок раскатать, положить в центр ложку начинки, хорошенько защипать, и выложить на смазанный противень швом вниз.
  7. Когда все пирожки будут лежать на противне, смазать их яйцом (я смазывала молоком) и посыпать штрейзелем.
  8. Для штрейзеля (сладкая крошка) нужно перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, для образования крошки.
  9. Дать пирожкам время на расстойку (минут 20). Затем поставить в горячую духовку на 30 минут при t=180*.
Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки