Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 30 гр
- мука - 2 стакана
- перец болгарский
- куриное мясо
- грибы лесные
- зелень
- лук
- сыр
- кетчуп, майонез
- Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
- Для начинки: лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить; перец нарезать; куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки; сыр натереть на крупной терке; грибы отварить и обжарить на растительном масле.
- Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог с творогом и курицей). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см).
- Тесто смазать кетчупом и майонезом, затем выложить начинку. Сыром посыпать пирог уже по готовности и поставить обратно в духовку на 2-3 минуты, для того чтобы сыр расплавился.
- Выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий