среда, 9 октября 2013 г.

ПИРОГ "А-ЛЯ ПИЦЦА"

Ингредиенты:
для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло слив. - 30 гр
  • мука - 2 стакана
для начинки:
  • перец болгарский
  • куриное мясо
  • грибы лесные
  • зелень
  • лук
  • сыр
  • кетчуп, майонез
Способ приготовления:
  1. Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
  2. Для начинки: лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить; перец нарезать; куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки; сыр натереть на крупной терке; грибы отварить и обжарить на растительном масле.
  3. Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог с творогом и курицей). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). 
  4. Тесто смазать кетчупом и майонезом, затем выложить начинку. Сыром посыпать пирог уже по готовности и поставить обратно в духовку на 2-3 минуты, для того чтобы сыр расплавился.
  5. Выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки