среда, 9 октября 2013 г.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • творог - 300 гр
  • сыр - 200 гр
  • курица - 200-300 гр
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло слив. - 30 гр
  • мука - 2 стакана
  • укроп, лук зеленый
  • крахмал - 1 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
  2. Для начинки:  зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку:  творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром. 
  4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки