Для любителей перловой крупы предлагаю попробовать вот такой плов. Готовить мы будем его в мультиварке (у меня мультискороварка). Получается шикарная перловка, с насыщенным вкусом, т.к. она будет томиться в овощах и соке, который будет выделяться от куриных желудочков. Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
- желудки куриные - 800 гр
- крупа перловая - 2 стакана (стакан 250 мл)
- вода - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 1-2 штю
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- капуста - 300-400 гр
- масло - для обжарки
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и обработанные и нарезанные желудки. Потушить минут 5-10
- Затем добавить нашинкованную капусту, перемешать
- Следом добавить промытую крупу
- Залить горячей водой. Добавить соль, перец. Я ставила на режим каша - 20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий