среда, 19 марта 2014 г.

СИРОТСКИЙ ПЛОВ


Для любителей перловой крупы предлагаю попробовать вот такой плов. Готовить мы будем его в мультиварке (у меня мультискороварка). Получается шикарная перловка, с насыщенным вкусом, т.к. она будет томиться в овощах и соке, который будет выделяться от куриных желудочков. Рецепт с Поваренка.



Ингредиенты:

  • желудки куриные - 800 гр
  • крупа перловая - 2 стакана (стакан 250 мл)
  • вода - 4 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • морковь - 1-2 штю
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • капуста - 300-400 гр
  • масло - для обжарки
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и обработанные и нарезанные желудки. Потушить минут 5-10
  2. Затем добавить нашинкованную капусту, перемешать
  3. Следом добавить промытую крупу
  4. Залить горячей водой. Добавить соль, перец. Я ставила на режим каша - 20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки