среда, 19 марта 2014 г.

ВОЛШЕБНЫЕ УЛИТКИ




Недавно повторяла эти волшебные булочки. Пеку уже их в который раз. На этот раз сделала пошаговые фото, поэтому обновляю пост.

Ингредиенты:
  • Масло слив. - 250 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Мука - 3 стак.
  • Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
  1. Соду погасить в сметане
  2. Яичные белки отделить от желтков
  3. В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать
  4. Порциями ввести муку
     
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку на 10 мин.
  6. Тем временем нужно взбить белки до пены
  7. Затем добавить сахар и взбить до пиков
  8. Должно получиться вот такое безе
  9. Охлажденное тесто разделить на порции
  10. Взять колобок теста, раскатать его в лепешечку размером с блюдце, на середину выложить 1-2 ч.л. безе
  11. Далее нужно сложить пополам и защипать края
  12. Затем еще раз складываем пополам - получается треугольник
     
  13. Выкладываем наши улиточки на противень и выпекаем при температуре 180* до кремового цвета минут 30, следим чтобы не очень засушить
  14. По готовности остудить и припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!







Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки