Недавно повторяла эти волшебные булочки. Пеку уже их в который раз. На этот раз сделала пошаговые фото, поэтому обновляю пост.
Ингредиенты:
- Масло слив. - 250 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 ч.л.
- Мука - 3 стак.
- Сахарная пудра - для посыпки
- Соду погасить в сметане
- Яичные белки отделить от желтков
- В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать
- Порциями ввести муку
- Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку на 10 мин.
- Тем временем нужно взбить белки до пены
- Затем добавить сахар и взбить до пиков
- Должно получиться вот такое безе
- Охлажденное тесто разделить на порции
- Взять колобок теста, раскатать его в лепешечку размером с блюдце, на середину выложить 1-2 ч.л. безе
- Далее нужно сложить пополам и защипать края
- Затем еще раз складываем пополам - получается треугольник
- Выкладываем наши улиточки на противень и выпекаем при температуре 180* до кремового цвета минут 30, следим чтобы не очень засушить
- По готовности остудить и припорошить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий