Предлагаю вам рецепт пышного, сдобного кулича с изюмом (можно заменить на сухофрукты). Рецепт очень прост, а кулич получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- мука -1 кг
- яйцо - 6 шт
- молоко - 1,5 стакана
- масло слив. - 300 гр
- дрожжи прессованные - 50 гр
- сахар - 2 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- изюм - 150 гр
- ванилин
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавить дрожжи, размешать.
- Затем добавить половину муки.
- Когда объем увеличится, добавить желтки, соль, сахар, ванилин и масло. Перемешать.
- Белки взбить в пену и добавить в тесто, затем всыпать оставшуюся муку. Все хорошо вымесить.
- Чашу с тестом накрыть и убрать в теплое место.
- После того как тесто поднимется вмешать в тесто промытый и обсушенный изюм.
- Далее разложить тесто по формочкам, заполняя на 1/3 часть.
- Накрыть полотенцем формы и дать время на расстойку.
- Выпекать куличи при t-180*. По времени ориентируйтесь на размер своих куличниц. Если верх сильно румянится, можно накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности. По готовности смазать верх кулича сахарной помадкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий