суббота, 22 марта 2014 г.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ


Предлагаю вам рецепт пышного, сдобного кулича с изюмом (можно заменить на сухофрукты). Рецепт очень прост, а кулич получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука -1 кг
  • яйцо - 6 шт
  • молоко - 1,5 стакана
  • масло слив. - 300 гр
  • дрожжи прессованные - 50 гр
  • сахар - 2 стакана
  • соль - 3/4 ч.л.
  • изюм - 150 гр
  • ванилин
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно сделать опару.  В теплое молоко добавить дрожжи, размешать. 
  2. Затем добавить половину муки.
  3. Когда объем увеличится, добавить желтки, соль, сахар, ванилин и масло. Перемешать.
  4. Белки взбить в пену и добавить в тесто, затем всыпать оставшуюся муку. Все хорошо вымесить.
  5. Чашу с тестом накрыть и убрать в теплое место.
  6. После того как тесто поднимется вмешать в тесто  промытый и обсушенный изюм.
  7. Далее разложить тесто по формочкам, заполняя на 1/3 часть.
  8. Накрыть полотенцем формы и дать время на расстойку.
  9. Выпекать куличи при t-180*.  По времени ориентируйтесь на размер своих куличниц. Если верх сильно румянится, можно накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности. По готовности смазать верх кулича сахарной помадкой.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки