понедельник, 24 марта 2014 г.

ПИРОГ "КЛУБНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ"


Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи
Ингредиенты:



Способ приготовления:
  1. Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом
  2. Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью
  3. Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
  4. Порциями ввести просеянную муку
  5. Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто
  6. Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.
  7. Через полчаса мое тесто готово
  8. Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером
  9. Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)
  10. Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки
  11. Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев
  12. Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком
  13. Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета). 

Приятного чаепития с ароматным пирогом!


 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки