Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи
Ингредиенты:- Мука — 3 стакана
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 гр
- Дрожжи (прессованные или 1 ч.л. сухих) — 20 гр
- Соль (без горки) — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
- Джем (клубничный) - для начинки
Способ приготовления:
- Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом
- Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью
- Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
- Порциями ввести просеянную муку
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто
- Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.
- Через полчаса мое тесто готово
- Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером
- Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)
- Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки
- Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев
- Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком
- Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Комментариев нет:
Отправить комментарий