Друзья, хочу угостить вас очень вкусным и нежным тортиком! Делала его к 8 марта в подарок, поэтому разрезика не будет. Тортик получается с небольшой цитрусовой ноткой. Если любите апельсин, можно промазать два коржа. Думаю будет еще ароматнее.
Ингредиенты:- Яйцо (можно взять 4) — 3 шт
- Сахар (стакан=250 мл, 1 стакан - в тесто, 180 гр - для безе)
- Ванилин (1 гр в тесто, 1 гр в безе) — 2 гр
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Джем - апельсиновый
- Белок яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное — 1 банка
Способ приготовления:
- Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
- Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
- В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут
- Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
- Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
- Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
- По готовности бисквит остудить на решетке
- Разрезать на три коржа
- Первый корж пропитать сахарным сиропом
- Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
- Первый корж промазать кремом
- Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
- Затем сверху нанести крем
- Накрыть третьим пропитанным коржом
- Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия.Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий