четверг, 27 марта 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С ДЖЕМОМ

Всем привет! Сегодня хочу предложить печенье  с богатым орехово-масляным привкусом  и потрясающим абрикосовым джемом! Очень вкусные! Рекомендую непременно  их попробовать.  Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши с моими изменениями.


Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
  2. Добавить мед (жидкий) и сметану
  3. Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
  4. Замесить пластичное тесто
  5. Разделить тесто на 24 колобка
  6. Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
  7. Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
  8. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
  9. В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
  10. Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. 
Приятного чаепития!



 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки