Всем привет! Сегодня хочу предложить печенье с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом! Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши с моими изменениями.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 гр
- Сахар — 1/3 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Желток яичный — 2 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Миндаль — 1 стакан
- Джем абрикосовый
Способ приготовления:
- В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
- Добавить мед (жидкий) и сметану
- Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
- Замесить пластичное тесто
- Разделить тесто на 24 колобка
- Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
- Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
- Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
- В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
- Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий