пятница, 28 марта 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
  2. Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
  3. Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
  4. Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
  5. Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
  6. Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
  7. Выложить творожную массу в форму с тестом
  8. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
  9. Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
     
    Приятного аппетита!
































































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки