четверг, 8 мая 2014 г.

КЕКСЫ "ТИРАМИСУ"


Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать супер - ничего не сказать! Пробуйте!



Ингредиенты:
Для кексов:
  • мука - 1.5 стак.
  • сливочного масла - 100 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 10 гр
  • молоко - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;

Для крема:
  • маскарпоне - 250 мл (я заменила на рикотту)
  • сливки для взбивания - 150 мл
  • сахарной пудра - 5 ст.л
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • какао для посыпки - 2 ст.л.

Для пропитки:
  • 0.5 стакана свежесваренного кофе;
  • 1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)
Способ приготовления:
  1. Яйца растереть с сахаром до белой массы
  2. Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.

  4. Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
  5. Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
  6. Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. 

  7. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
  8. Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. .
  9. Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!
  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки