Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать супер - ничего не сказать! Пробуйте!
Ингредиенты:
Для кексов:
- мука - 1.5 стак.
- сливочного масла - 100 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 10 гр
- молоко - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
Для крема:
- маскарпоне - 250 мл (я заменила на рикотту)
- сливки для взбивания - 150 мл
- сахарной пудра - 5 ст.л
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао для посыпки - 2 ст.л.
Для пропитки:
- 0.5 стакана свежесваренного кофе;
- 1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром до белой массы
- Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.
- Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
- Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
- Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
- Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. .
- Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао
Комментариев нет:
Отправить комментарий