Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись - по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь.
Ингредиенты:
- Мука (в тесто) — 300 гр
- Сахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 гр
- Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Молоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 гр
- Масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
- Дрожжи (прессованные) — 12 гр
- Желток яичный (в крем) — 3 шт
- Крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
- Ванилин (в крем) — 1 пакетик
Способ приготовления:
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста
- Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.
- Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
- По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
- Тесто подошло, вот так оно выглядит.
- Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
- Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
- Затем сворачиваем в трубочку
- Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий