понедельник, 30 июня 2014 г.

САЕЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ




























Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись -  по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь. 

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста
  2. Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.
  3. Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
  4. По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
  5. Тесто подошло, вот так оно выглядит.
  6. Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
  7. Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
  8. Затем сворачиваем в трубочку
  9. Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30. 
Приятного чаепития!


















































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки