суббота, 28 июня 2014 г.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


























Предлагаю вам рецепт печенья с миндалем. Вкусное рассыпчатое печенье с красивым оформлением из шоколада не оставит никого равнодушным. К тому же такое печенье не стыдно преподнести в подарок или просто подать к чаю на стол. Рецепт из соц.сетей от 
Жанны Храмовой.

Ингредиенты:
  • Масло слив. - 200 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Миндаль молотый - 50 гр
  • Шоколад темный - 100 гр
Способ приготовления:
  1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. 
  2. Ввести 2 маленьких яйца
  3. Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу
  4. В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску
  5. Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т.к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть
  6. Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
  7. Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду. 
Приятного аппетита!



























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки