Предлагаю вам рецепт печенья с миндалем. Вкусное рассыпчатое печенье с красивым оформлением из шоколада не оставит никого равнодушным. К тому же такое печенье не стыдно преподнести в подарок или просто подать к чаю на стол. Рецепт из соц.сетей от
Жанны Храмовой.Ингредиенты:
- Масло слив. - 200 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Миндаль молотый - 50 гр
- Шоколад темный - 100 гр
Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
- Ввести 2 маленьких яйца
- Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу
- В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску
- Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т.к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть
- Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
- Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий