четверг, 4 июня 2015 г.

БИГУС С КАПУСТОЙ, ФАРШЕМ И РИСОМ


























Отличное блюдо на ужин. Сытное и вкусное

Ингредиенты:
  • рис Индика  - 2 пакетика
  • капуста - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • фарш мясной - 400 гр
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло слив. - для жарки
  • зелень - для подачи
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке
  2. Лук нарезать кубиком
  3. Капусту нашинковать (не очень крупно)
  4. Помидор нарезать кубиком
  5. Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости
  6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость
  7. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7
  8. Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.
  9. Рис готов, извлечь его из пакетиков. Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить). Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки