Отличное блюдо на ужин. Сытное и вкусное
Ингредиенты:
- рис Индика - 2 пакетика
- капуста - 400 гр
- морковь - 1 шт
- помидор - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- фарш мясной - 400 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло слив. - для жарки
- зелень - для подачи
Способ приготовления:
- Подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке
- Лук нарезать кубиком
- Капусту нашинковать (не очень крупно)
- Помидор нарезать кубиком
- Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости
- Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость
- Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7
- Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.
- Рис готов, извлечь его из пакетиков. Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить). Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий