Ингредиенты:
- мука пшеничная300гр
- молоко125мл
- яйца2шт
- масло сливочное50гр
- сахар100гр
- соль1/4ч.ложки
- дрожжи20гр
- сметана100гр
- ванилин1гр
- курагапо вкусу
- макпо вкусу
- яичные белки1шт
- пудра сахарная1стакан
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, добавим 100 гр муки и 1 ч.л. сахара. Убираем в теплое место.
- Яйца взобьем венчиком с сахаром и ванилином, добавим растопленное масло, сметану, соль
- Опара подошла
- Вмешиваем в нее яичную смесь и вводим мак, размешиваем
- Замесим тесто просеянной мукой. Тесто должно быть липким. Убираем в пакет и в теплое место на час - полтора
- Тем временем курагу заварим кипятком. Затем нарежем маленькими кусочками
- Наше тесто подошло, аккуратно его обминаем и вмешиваем курагу
- Раскладываем по формочкам. Выпекаем 30-40 минут при t-180* в горячей духовке.
- По готовности даем остыть и украшаем белковым кремом. Для него взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий