вторник, 2 июня 2015 г.

ПИРОЖНОЕ ИЗ КУЛИЧА



























Случается иногда так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи, особенно тогда, когда их испечешь очень много. Вот из таких подсохших куличей предлагаю сделать очень вкусные пирожные. Этот рецепт - так сказать, вторая "жизнь кулича".

Ингредиенты:
  • сахар1стакан
  • яйца2штуки
  • масло сливочное150гр
  • молоко1стакан
  • ванилин1гр
  • какао-порошок1ст. ложка
  • пудра сахарная1ст. ложка
  • крахмал1ч. ложка

Способ приготовления:
  1. Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения.
    Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)
  2. Проварить смесь на маленьком огне до загустения
  3. Добавить мягкое масло, размешать до однородности
  4. Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке
  5. Затем измельчить при помощи блендера в крошку
  6. Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса
  7. Сформировать пирожные
  8. Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Очень вкусно и быстро поедается!
 Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки