Случается иногда так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи, особенно тогда, когда их испечешь очень много. Вот из таких подсохших куличей предлагаю сделать очень вкусные пирожные. Этот рецепт - так сказать, вторая "жизнь кулича".
Ингредиенты:
- сахар1стакан
- яйца2штуки
- масло сливочное150гр
- молоко1стакан
- ванилин1гр
- какао-порошок1ст. ложка
- пудра сахарная1ст. ложка
- крахмал1ч. ложка
Способ приготовления:
- Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения.
- Проварить смесь на маленьком огне до загустения
- Добавить мягкое масло, размешать до однородности
- Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке
- Затем измельчить при помощи блендера в крошку
- Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса
- Сформировать пирожные
- Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Очень вкусно и быстро поедается!
Комментариев нет:
Отправить комментарий