Пирожки всегда получаются мягкими и долго не черствеющими. Из этого количества теста получается примерно 20 не маленьких пирожков.
Ингредиенты:
- маргарин - 100 гр
- вода - 250 мл
- дрожжи прессованные - 30 гр
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 17 ст.л.
- яйцо - для смазки
- Маргарин растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
- В этом время в тёплой воде разводим дрожжи.
- Добавляем сахара, соли и хорошо размешиваем.
- Сверху на эту жидкость просеиваем - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ - 17 ст.л. муки (с хорошей горкой), как бы покрывая мукой сверху жидкость. Не перемешиваем!
- Затем на эту муку выливаем маргарин комнатной температуры, как бы стараясь полить им как можно больше поверхность муки.
- Ждём 10 секунд и замешиваем тесто ложкой, а затем рукой.
- Хорошо вымешиваем. Прикрываем целлофаном и убираем чашку с тестом в холодильник на 1 час.
- Через час достаём и формируем пирожки. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. (Можно разделывать пирожки на подсыпанной муке поверхности).
- Пирожки укладываем на смазанный маслом противень, даем время для расстойки, прикрыв полотенцем.
- За минуту до духовки – смазать пирожки яйцом.
- Выпекать в горячей духовке при t=180* до румяного цвета.
- Готовые пирожки сбрызгиваем тёплой водой и накрываем полотенцем. Пирожки получаются вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий