четверг, 6 июня 2013 г.

ПИРОЖКИ


Пирожки всегда получаются мягкими и долго не черствеющими. Из этого количества теста получается примерно 20 не маленьких пирожков.


Ингредиенты:
  • маргарин - 100 гр
  • вода - 250 мл
  • дрожжи прессованные - 30 гр
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 17 ст.л.
  • яйцо - для смазки
Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
  2. В этом время в тёплой воде разводим дрожжи.
  3. Добавляем сахара, соли и хорошо размешиваем.
  4. Сверху на эту жидкость просеиваем - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ - 17 ст.л. муки (с хорошей горкой), как бы покрывая мукой сверху жидкость. Не перемешиваем! 
  5. Затем на эту муку выливаем маргарин комнатной температуры, как бы стараясь полить им как можно больше поверхность муки. 
  6. Ждём 10 секунд и замешиваем тесто ложкой, а затем рукой.
  7. Хорошо вымешиваем. Прикрываем целлофаном и убираем чашку с тестом в холодильник на 1 час. 
  8. Через час достаём и формируем пирожки. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. (Можно разделывать пирожки на подсыпанной муке поверхности).
  9. Пирожки укладываем на смазанный маслом противень, даем время для расстойки, прикрыв полотенцем.
  10. За минуту до духовки – смазать пирожки яйцом.
  11. Выпекать в горячей духовке при t=180* до румяного цвета. 
  12. Готовые пирожки сбрызгиваем тёплой водой и накрываем полотенцем. Пирожки получаются вкусными и мягкими.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки